Компания «Шоколадный каприз» предлагает Вашему вниманию рецепт из шоколада Barry Callebaut Dark.
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Тесто: Мука — 300-350 гр. Масло сливочное - 140 гр. Сахарная пудра - 100 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Яйца - 3 шт. (желтки) Ледяная вода - 1 ст.л.
Начинка: Шоколад Barry Callebaut Dark - 300 г сливки жирностью 33% - 250 мл Рецепт приготовления Тесто 1. Муку просеиваем (при просеивании происходит насыщение кислородом и тесто становится более пышным). 2. Добавляем какао-порошок, перемешиваем. 3. Добавляем масло комнатной температуры. 4. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем массу до состояния мелких крошек. 5. Добавляем воду и желтки, перемешиваем до однородного состояния. 6. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем в холодильник на 90 минту. 7. Достаем охлажденное тесто, раскатываем (между двумя листами плотного полиэтилена), выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, делаем вилкой проколы, ставим в холодильник еще на час. 8. Достать из холодильника, накрыть листом пергамента, засыпать бобовыми, поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. 9. Убрать бобовые и поставить в духовку до готовности. Начинка 1. Растапливаем на водяной бане шоколад Barry Callebaut Dark (шоколад имеет форму капелек, поэтому великолепно быстро плавится) 2. Не убирая с водяной бани, размешиваем, тоненькой струйкой вливаем сливки не переставая мешать до гладкого однородного состояния. 3. Снимаем с бани. 4. Полученную массу выкладываем на основу, равномерно распределяем. 5. Помещаем в холодильник минут на 3 часа.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Тесто: Мука — 300-350 гр. Масло сливочное - 140 гр. Сахарная пудра - 100 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Яйца - 3 шт. (желтки) Ледяная вода - 1 ст.л.
Начинка: Шоколад Barry Callebaut Dark - 300 г сливки жирностью 33% - 250 мл Рецепт приготовления Тесто 1. Муку просеиваем (при просеивании происходит насыщение кислородом и тесто становится более пышным). 2. Добавляем какао-порошок, перемешиваем. 3. Добавляем масло комнатной температуры. 4. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем массу до состояния мелких крошек. 5. Добавляем воду и желтки, перемешиваем до однородного состояния. 6. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем в холодильник на 90 минту. 7. Достаем охлажденное тесто, раскатываем (между двумя листами плотного полиэтилена), выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, делаем вилкой проколы, ставим в холодильник еще на час. 8. Достать из холодильника, накрыть листом пергамента, засыпать бобовыми, поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. 9. Убрать бобовые и поставить в духовку до готовности. Начинка 1. Растапливаем на водяной бане шоколад Barry Callebaut Dark (шоколад имеет форму капелек, поэтому великолепно быстро плавится) 2. Не убирая с водяной бани, размешиваем, тоненькой струйкой вливаем сливки не переставая мешать до гладкого однородного состояния. 3. Снимаем с бани. 4. Полученную массу выкладываем на основу, равномерно распределяем. 5. Помещаем в холодильник минут на 3 часа.
Приятного аппетита!!!