Компания «Шоколадный каприз» предлагает Вашему вниманию рецепт Шоколадного десерта из шоколада Barry Callebaut.
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Шоколад Barry Callebaut Milk - 250 гр.
Молоко — 500 мл. Желатин — 1 ч.л. Кофе растворимый — 1 ст.л. с горкой Сахарная пудра — 100 гр. Ванильный сахар — 5 гр. Сметана 15% — 4 ст.л. Орехи — 220 гр.
Рецепт приготовления
1. Желатин заливаем ½ стакана молока, оставляем для набухания (время набухания смотреть на упаковке желатина). 2. Орехи измельчаем. 3. В кастрюле смешиваем молоко, сахарную пудру, ванильный сахар, растворимый кофе. Ставим полученную смесь на водяную баню до полного растворения. 4. Разбухший желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим, процеживаем через сито. 5. Добавить желатин в шоколадную массу, перемешать, охладить. 6. В охлажденную массу добавляем сметану, хорошо взбиваем. 7. Добавляем 150 гр. орехов, перемешиваем. 8. Получившийся десерт раскладываем по формочкам, украшаем орехами и убираем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Шоколад Barry Callebaut Milk - 250 гр.
Молоко — 500 мл. Желатин — 1 ч.л. Кофе растворимый — 1 ст.л. с горкой Сахарная пудра — 100 гр. Ванильный сахар — 5 гр. Сметана 15% — 4 ст.л. Орехи — 220 гр.
Рецепт приготовления
1. Желатин заливаем ½ стакана молока, оставляем для набухания (время набухания смотреть на упаковке желатина). 2. Орехи измельчаем. 3. В кастрюле смешиваем молоко, сахарную пудру, ванильный сахар, растворимый кофе. Ставим полученную смесь на водяную баню до полного растворения. 4. Разбухший желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим, процеживаем через сито. 5. Добавить желатин в шоколадную массу, перемешать, охладить. 6. В охлажденную массу добавляем сметану, хорошо взбиваем. 7. Добавляем 150 гр. орехов, перемешиваем. 8. Получившийся десерт раскладываем по формочкам, украшаем орехами и убираем в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!!!