Компания «Шоколадный каприз» предлагает Вашему вниманию рецепт шоколадного торта с Barry Callebaut.
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Корж:
Шоколад Barry Callebaut Milk — 200 гр Сливки 33% — 200 гр Масло сливочное — 100 гр Сахарная пудра — 100 гр Ванилин — 1 ч.л. Коньяк — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Основа
1. Отделяем белки от желтков 2. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилином до побеления массы. 3. Муку просеиваем (при просеивании происходит насыщение кислородом и тесто становится более пышным). 4. Смешиваем муку и разрыхлитель. 5. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутой пены. 6. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, кладем шоколад Barry Callebaut Milk и масло нарезанное на небольшие кусочки, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. 7. Как только масса станет однородной, вводим желтки тоненькой струйкой, постоянно перемешивая. 8. Добавляем муку, быстро и тщательно перемешиваем, убираем с плиты. 9. В полученную шоколадную массу вводим белки, аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела. 10. Смазываем форму (у меня форма диаметром 26 см) маслом. 11. В форму выливаем массу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 12. Выпекаем до готовности (примерно 30 минут). 13. Остужаем
Крем: 1. В кастрюлю с плотным дном выливаем сливки, ставим на медленный огонь, помешивая (аккуратно, чтобы не образовалась пенка) доводим до кипения. 2. Добавляем в сливки шоколад Barry Callebaut Milk, помешиваем (все так же аккуратно). 3. Снимаем с плиты, как только шоколад растворится, охлаждаем до комнатной температуры (должно быть такой же температуры, что и масляная масса), периодически помешивая. 4. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, пока масса не побелеет и не приобретет воздушность. 5. Сливочно-шоколадную массу взбиваем до заметного увеличения в объеме (начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая). 6. Понемногу вводим в сливочную массу масляную. 7. Взбиваем пока крем не приобретет воздушность, добавляя коньяк тоненькой струйкой.
Собираем торт:
1. Корж разрезаем вдоль на 2 равные части. 2. Смазываем первую половину. 3. Накрываем вторым коржом. 4. Промазываем весь торт 5. Украшаем по желанию (я украшала белым шоколадом Barry Callebaut) 6. Ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Корж:
Шоколад Barry Callebaut Milk — 200 гр Сливки 33% — 200 гр Масло сливочное — 100 гр Сахарная пудра — 100 гр Ванилин — 1 ч.л. Коньяк — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Основа
1. Отделяем белки от желтков 2. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилином до побеления массы. 3. Муку просеиваем (при просеивании происходит насыщение кислородом и тесто становится более пышным). 4. Смешиваем муку и разрыхлитель. 5. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутой пены. 6. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, кладем шоколад Barry Callebaut Milk и масло нарезанное на небольшие кусочки, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. 7. Как только масса станет однородной, вводим желтки тоненькой струйкой, постоянно перемешивая. 8. Добавляем муку, быстро и тщательно перемешиваем, убираем с плиты. 9. В полученную шоколадную массу вводим белки, аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела. 10. Смазываем форму (у меня форма диаметром 26 см) маслом. 11. В форму выливаем массу и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 12. Выпекаем до готовности (примерно 30 минут). 13. Остужаем
Крем: 1. В кастрюлю с плотным дном выливаем сливки, ставим на медленный огонь, помешивая (аккуратно, чтобы не образовалась пенка) доводим до кипения. 2. Добавляем в сливки шоколад Barry Callebaut Milk, помешиваем (все так же аккуратно). 3. Снимаем с плиты, как только шоколад растворится, охлаждаем до комнатной температуры (должно быть такой же температуры, что и масляная масса), периодически помешивая. 4. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, пока масса не побелеет и не приобретет воздушность. 5. Сливочно-шоколадную массу взбиваем до заметного увеличения в объеме (начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая). 6. Понемногу вводим в сливочную массу масляную. 7. Взбиваем пока крем не приобретет воздушность, добавляя коньяк тоненькой струйкой.
Собираем торт:
1. Корж разрезаем вдоль на 2 равные части. 2. Смазываем первую половину. 3. Накрываем вторым коржом. 4. Промазываем весь торт 5. Украшаем по желанию (я украшала белым шоколадом Barry Callebaut) 6. Ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!