Компания «Шоколадный каприз» предлагает Вашему вниманию рецепт Бананово-творожного брауни из шоколада Barry Callebaut. Этот десерт прост в приготовлении и не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Шоколадный слой: Шоколад Barry Callebaut черный- 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт Мука - 2 ст.л. без верха
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Щепотка соли
Творожный слой:
Творог (без крупинок) - 210 гр
Сахарная пудра — 2 ст.л Ванильный сахар — 1 ч.л.
Бананы — 2шт (средних)
Яйца — 2 шт
Рецепт приготовления
Шоколадный слой 1. Подготавливаем Масло сливочное и шоколад Barry Callebaut и масло. На водяной бане растапливаем порезанное сливочное масло и шоколад Barry Callebaut (имеет форму капелек, потому великолепно плавится.) 2. Взбиваем яйца и сахарную пудру. 3. Муку просеиваем (при просеивании происходит насыщение кислородом и тесто становится более пышным). Добавляем соль, перемешиваем. 4. Смешиваем полученную шоколадно масляную смесь с яичной, добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Творожный слой 5. Банан измельчаем в пюре. 6. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
7. Творог протираем. 8. Творог смешиваем с яичной массой, добавляем по чуть-чуть банановое пюре, перемешиваем до кремообразного состояния. 9. Берем форму (у меня форма диаметром 26 см) 10. Выливаем половину шоколадной массы в форму, предварительно застеленной бумагой для выпечки, выкладываем сверху несколько ложек творожной смеси, далее чередуем шоколадную и творожную массы. Выравниваем. Вилкой делаем разводы. 11. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должно быть влажным. 12. Достаем из духовки, 13. Остужаем.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Шоколадный слой: Шоколад Barry Callebaut черный- 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт Мука - 2 ст.л. без верха
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Щепотка соли
Творожный слой:
Творог (без крупинок) - 210 гр
Сахарная пудра — 2 ст.л Ванильный сахар — 1 ч.л.
Бананы — 2шт (средних)
Яйца — 2 шт
Рецепт приготовления
Шоколадный слой 1. Подготавливаем Масло сливочное и шоколад Barry Callebaut и масло. На водяной бане растапливаем порезанное сливочное масло и шоколад Barry Callebaut (имеет форму капелек, потому великолепно плавится.) 2. Взбиваем яйца и сахарную пудру. 3. Муку просеиваем (при просеивании происходит насыщение кислородом и тесто становится более пышным). Добавляем соль, перемешиваем. 4. Смешиваем полученную шоколадно масляную смесь с яичной, добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Творожный слой 5. Банан измельчаем в пюре. 6. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
7. Творог протираем. 8. Творог смешиваем с яичной массой, добавляем по чуть-чуть банановое пюре, перемешиваем до кремообразного состояния. 9. Берем форму (у меня форма диаметром 26 см) 10. Выливаем половину шоколадной массы в форму, предварительно застеленной бумагой для выпечки, выкладываем сверху несколько ложек творожной смеси, далее чередуем шоколадную и творожную массы. Выравниваем. Вилкой делаем разводы. 11. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должно быть влажным. 12. Достаем из духовки, 13. Остужаем.
Приятного аппетита!!!