Чизкейк с шоколадом Barry Callebaut Dark
Основа: печенье шоколадное - 350 гр.
масло сливочное — 100 гр
молоко — 3 ст л.
Сливочный слой: Шоколад Barry Callebaut Dark — 500 гр Сливочный сыр — 900 гр. Яйца — 4 шт Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 1 ч.л. Масло сливочное — 50гр. Соль — 3 гр.
Посыпка Сахарная пудра — 1,5 ст.л. Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления
Основа 1. Печенье измельчаем. 2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, как удобнее. 3. В измельченное печенье добавляем масло перемешиваем, добавляем молоко, если любите более нежный бисквит. 4. Распределяем равномерно полученную массу по предварительно застеленной форме (у Меня форма диаметром 26 см) 5. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Сливочный слой 1. Отделяем белки от желтков. 2. Желтки протираем с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.
3. Растапливаем на водяной бане шоколад Barry Callebaut Dark (шоколад имеет форму капелек, поэтому очень хорошо быстро плавится), добавляем сливочное масло., перемешать до однородности. 4. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. 5. Сыр перемешать до однородности с желтковой массой. 6. В полученную смесь добавить шоколадно-сливочную массу, перемешать. 7. Аккуратно ввести белки, хорошо перемешать, чтобы масса не осела. 8. Выложить на основу. 9. В противень с кипятком поставить форму с тортом. 10. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Посыпка 1. Смешать какао-порошок и сахарную пудру. 2. Остывший чизкейк посыпать получившейся смесью. Приятного аппетита!!!
Основа: печенье шоколадное - 350 гр.
масло сливочное — 100 гр
молоко — 3 ст л.
Сливочный слой: Шоколад Barry Callebaut Dark — 500 гр Сливочный сыр — 900 гр. Яйца — 4 шт Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 1 ч.л. Масло сливочное — 50гр. Соль — 3 гр.
Посыпка Сахарная пудра — 1,5 ст.л. Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления
Основа 1. Печенье измельчаем. 2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, как удобнее. 3. В измельченное печенье добавляем масло перемешиваем, добавляем молоко, если любите более нежный бисквит. 4. Распределяем равномерно полученную массу по предварительно застеленной форме (у Меня форма диаметром 26 см) 5. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Сливочный слой 1. Отделяем белки от желтков. 2. Желтки протираем с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.
3. Растапливаем на водяной бане шоколад Barry Callebaut Dark (шоколад имеет форму капелек, поэтому очень хорошо быстро плавится), добавляем сливочное масло., перемешать до однородности. 4. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. 5. Сыр перемешать до однородности с желтковой массой. 6. В полученную смесь добавить шоколадно-сливочную массу, перемешать. 7. Аккуратно ввести белки, хорошо перемешать, чтобы масса не осела. 8. Выложить на основу. 9. В противень с кипятком поставить форму с тортом. 10. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Посыпка 1. Смешать какао-порошок и сахарную пудру. 2. Остывший чизкейк посыпать получившейся смесью. Приятного аппетита!!!