Компания «Шоколадный каприз» предлагает Вашему вниманию рецепт вишневой панна котты с шоколадом Barry Callebaut Dark.
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Шоколадный слой:
Шоколад Barry Callebaut Dark — 150 гр. Сливки (10%) - 300 мл
Цедра лимона
Вишневый слой:
Сливки (10%) - 250 мл
Молоко - 150 мл
Вишневый конфитюр - 3 столовых ложки Сахарная пудра - 100 гр. Желатин - 2 чайных ложки
Рецепт приготовления
Шоколадный слой 1. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, ставим на плиту на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. 2. Снимаем с плиты, всыпаем шоколад Barry Callebaut Dark, размешиваем до полного растворения. 3. Добавляем цедру лимона, перемешиваем до однородности массы. 4. Ставим креманки под углом 30 градусов, разливаем по ним полученную шоколадную массу и убираем в холодильник на 3-4 часа
Вишневый слой 1. Желатин заливаем 50 мл. молока, оставляем для набухания (время набухания смотреть на упаковке желатина). 2. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, молоко, сахарную пудру, перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты. 3. Добавляем конфитюр, тщательно перемешиваем. 4. Разбухший желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим, процеживаем через сито, вводим в сливочную массу, тщательно перемешиваем. 5. Охлаждаем до комнатной температуры.
6. Достаем из холодильника креманки с шоколадным слоем, распределяем по ним вишневую панна котту.
7. Ставим в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
Шоколадный слой:
Шоколад Barry Callebaut Dark — 150 гр. Сливки (10%) - 300 мл
Цедра лимона
Вишневый слой:
Сливки (10%) - 250 мл
Молоко - 150 мл
Вишневый конфитюр - 3 столовых ложки Сахарная пудра - 100 гр. Желатин - 2 чайных ложки
Рецепт приготовления
Шоколадный слой 1. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, ставим на плиту на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. 2. Снимаем с плиты, всыпаем шоколад Barry Callebaut Dark, размешиваем до полного растворения. 3. Добавляем цедру лимона, перемешиваем до однородности массы. 4. Ставим креманки под углом 30 градусов, разливаем по ним полученную шоколадную массу и убираем в холодильник на 3-4 часа
Вишневый слой 1. Желатин заливаем 50 мл. молока, оставляем для набухания (время набухания смотреть на упаковке желатина). 2. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, молоко, сахарную пудру, перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты. 3. Добавляем конфитюр, тщательно перемешиваем. 4. Разбухший желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим, процеживаем через сито, вводим в сливочную массу, тщательно перемешиваем. 5. Охлаждаем до комнатной температуры.
6. Достаем из холодильника креманки с шоколадным слоем, распределяем по ним вишневую панна котту.
7. Ставим в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!